- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Avocado-Beeren Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gBabyspinat
- 1/2Salatgurke
- 1Limette
- 125gHimbeeren
- 125gBrombeeren
- 220gErdbeeren
- 80gBasis Müsli 5-Korn-Mix
- 400mlKokosmilch
- 300gNaturjoghurt mit L-Casei
- 2ELReissirup
- 40gMandeln, ganz
- 4ELLeinsamen
- 4ELKokosraspeln
- 2StängelMinze
Zubereitung
Avocado in der Mitte teilen, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob schneiden. Babyspinat waschen und trockenschleudern. Gurke schälen und grob würfeln. Limette waschen, Saft auspressen. Beerenfrüchte waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren vom Grün befreien.
Avocado, Babyspinat und Gurke in einen Standmixer oder ein hohes Rührgefäß geben. Müsli, Kokosmilch, Joghurt und 300 ml kaltes Wasser dazugeben, alles im Mixer oder mit einem Pürierstab fein durchpürieren. Mit Limettensaft und Reissirup abschmecken.
Avocado Smoothie in Schüsseln füllen und in länglichen Streifen mit den Beerenfrüchten, Mandeln, Kokosraspeln und Leinsamen anrichten. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Avocado-Beeren-Bowl mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe