- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Avocado-Bärlauchsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1ELButter
- 1geh. ELWeizenmehl
- 800mlGeflügelfond
- 200mlOrangensaft
- 200mlWeißwein
- 1BundBärlauch
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- Salz
- Curry
- 1TLZucker
- Pfeffer
- 6Wachtelei
- 100gLachs, geräucherter
Dazu:
- 100gCracker
Zubereitung
Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Fond, Saft und Wein ablöschen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren und 10 Minuten leise köcheln lassen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Avocadofruchtfleisch unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe pürieren. Mit Gewürzen abschmecken. Wachteleier einstechen und binnen 3 Minuten in kochendem Wasser wachsweich garen. Eier schälen, halbieren und mit einer zur Blüte geformten Lachsscheibe auf der Suppe anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß