- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Auberginen Curry
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Curry:
- 1Zwiebel
- 1/2TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 2TLKümmelsamen
- 2TLKoriander, getrocknet
- 3Fleischtomate
- 2TLRapsöl
- 2Aubergine
- 1PriseChiliflocken, getrocknet
- 2Knoblauchzehe
- 5StieleKoriander, frisch
- 1Stk.Ingwer
- 1/2TLKurkuma
- 390ggehackte Tomaten
Beilage:
- 200gBasmati-Reis
Zubereitung
Für das Curry die Aubergine und die Fleischtomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Auberginen- und Tomatenwürfel kurz im heißen Öl anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit in den Topf geben und für 2-3 Min. glasig schwitzen.
Koriander, Kümmel, Kurkuma, Chiliflocken und Garam Masala einrühren und das geröstete Gemüse anschließend mit den gestückelten Tomaten ablöschen.
Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Den Koriander grob zupfen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Auberginencurry auf dem Reis anrichten und vor dem Servieren mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe