- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Ananas-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasMinze
Für das Ananas-Eis:
- 400gAnanas
- 250mlKokosmilch
- 6ELPuderzucker
- 1TLVanilleextrakt
Für die Bananen-Ingwer-Creme:
- 2Banane, reif
- 2cmIngwer
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 200mlSahne, vegan
- 1PäckchenVanillezucker
Utensilien:
Eismaschine
Zubereitung
Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ananasstücke, Kokosmilch, Puderzucker und Vanilleextrakt in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen. Für ca. 50 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Ingwer schälen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Sobald das Eis fertig gefroren ist, die Sahne mit dem Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Bananenmus, Ingwer, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit dem Schneebesen aufschlagen und unter die Schlagsahne heben.
Mithilfe eines Eisportionierers Eiskugeln abstechen und mit der Bananen-Ingwer-Creme in Schüsseln anrichten. Mit frischer Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe