- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Afrikanischer Erdnusseintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gHühnerbrustfilet
- 1ELRapsöl
- 2Zwiebel, rot
- 1/2TLCayennepfeffer
- 750mlGemüsebrühe
- 250gKartoffel, festkochend
- 3Karotte
- 1Paprika, rot
- 2Rispentomate
- 2Knoblauchzehe
- 4ELErdnussbutter
- 100gErdnuss
- 1Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 2Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Die Hühnerbrust abwaschen, mit einem Küchentuch abtupfen, würfeln und in etwas Rapsöl scharf anbraten.
Die Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden und mit der Hühnerbrust anbraten.
Den Cayennepfeffer hineingeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
Die Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Das Gemüse in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse in das garende Gemüse pressen.
Die Erdnussbutter einrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Mit unserem Erdnussbutter-Rezept können Sie die Erdnussbutter übrigens auch ganz leicht selbst herstellen.
Die Chilischote in feine Streifen schneiden und zu den Erdnüssen geben. Den fertigen Eintopf servieren und mit den gerösteten Chili-Erdnüssen sowie Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe