- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Älplermagronen
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Zwiebel
- 2ELMehl
- 4ELButterschmalz
- 400gKartoffel, festkochend
- 500mlGemüsebrühe
- 200gSahne
- 250gMakkaroni
- 200gGruyere
- 4StieleSchnittlauch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und einer Schüssel mit Mehl vermengen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe für 5-7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Kartoffelwürfel und Makkaroni zugeben und für 10-12 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln „al dente“ sind.
Inzwischen den Käse auf einer Küchenreibe fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Käse unter die Kartoffel-Makkaroni-Mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Älplermagronen mit gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe