Leckere Pausengerichte fürs Büro & Co.
Selbst zubereitet schmeckt es am besten. Zumal gesund kochen einen deutlich geringeren Aufwand erfordert, als häufig angenommen. Wichtig sind möglichst frische Zutaten, zudem die Planung. Nutzen Sie beispielsweise den Arbeitsweg, um sich mit Gemüse und Obst einzudecken. Je frischer diese Lebensmittel sind, desto höher ist ihr Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen. Am Ende gilt: Gut vorbereitet, ist die Frage, was Sie heute kochen sollen, nicht schwer zu beantworten. Manchmal können Sie die Küche aber auch einfach kalt lassen. Für die Pause im Büro oder in der Schule genügen oft schon belegte Brote: Ideen für Erwachsene und Kinder liefern unsere Pausenbrot-Rezepte. Zusammen mit Gemüseschnitzen und einem Stück Obst wird schnell eine ausgewogene Mahlzeit daraus. Sie können auch ein paar Eier kochen und die Sandwiches damit ergänzen oder Salate fürs Büro zubereiten. Für ein warmes Hauptgericht spart es Zeit, wenn Sie vorkochen. Bereiten Sie für das Mittag- oder Abendessen einfach etwas mehr zu und genießen Sie am nächsten Tag noch einmal. Wollen Sie die Zeitersparnis bis zum Äußersten ausreizen, kochen Sie eines unserer schnellen Rezepte nach. So bereiten Sie fast nebenbei eine Asia-Pfanne oder gefüllte Putenschnitzel zu.
Gemeinsam mit der Familie kochen oder zu zweit beim Date
Während schnelle Rezepte für das Mittagessen oft besser in den Tagesablauf passen, bleibt abends in der Regel ein bisschen mehr Zeit. Wenn Sie gemeinsam kochen und essen, trifft sich die ganze Familie und tauscht sich über den Tag aus. Jeder kann mithelfen: Hier das Kochen der Kartoffeln, dort die Vorbereitung des Salats oder das Herrichten der Putenfilets – jeder ist für seine Aufgabe zuständig. Praktisch sind dabei auch Auflauf-Rezepte, bei denen alle zusammen die Zutaten schnippeln können. Steht das Gericht zum Backen im Ofen, bleibt noch Zeit für andere Dinge. Ähnlich gesellig und entspannt können Sie ein Dinner für zwei gestalten. Ob Sie edlen Hummer auftischen oder Blumenkohl für vegetarische Rezepte kochen, bestimmen nur Sie beide. Vielleicht teilen Sie auch dasselbe Hobby und kochen leidenschaftlich gerne. Dann wagen Sie sich ruhig an gehobene oder innovative Kochmethoden und flambieren Sie Desserts, nappieren Sie Fleisch oder garen Sie nach der Sous-vide-Methode. Bleibt zwischen Feierabend und Kinobesuch nur wenig Zeit, fällt die Frage "Was koche ich?" dagegen eher aus. Muss sie aber nicht. Denn halten Sie sich an unsere 5-Minuten-Rezepte, bereiten Sie sich auch unter Zeitdruck noch ein Thunfisch-Sandwich oder einen schnellen Gemüsereis als leckeres, einfaches Hauptgericht zu. "Was koche ich heute?", das ist letztlich keine Frage der Zeit, sondern nur des richtigen Rezepts. Probieren Sie es selbst aus und suchen Sie sich aus unseren Ideen Ihren Favoriten heraus!