Gemüse neu entdecken: Auflauf-Rezepte
Aus gesundheitlichen und ökologischen Gesichtspunkten ist es eine gute Idee, den eigenen Fleischkonsum etwas einzuschränken. Das heißt, nicht jeden Tag auf eine Fleischmahlzeit zu bestehen und auf vegetarische Alternativen zurückzugreifen. Eine vegetarische Ernährung hat jedoch nicht unbedingt etwas mit Verzicht zu tun. Mit den passenden vegetarischen Rezepten sind leckere Gerichte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse garantiert!
Gerade vegetarische Aufläufe bieten dabei viele Möglichkeiten, Gemüse und Co. auf ganz neue Arten zu genießen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Nudelauflauf mit Tomaten und Zucchini?
Tipp: Lassen Sie sich von unseren Sommergemüse-Rezepten oder unserem Mangoldauflauf inspirieren!
Vegetarische Aufläufe mit Kartoffeln
Auch Kartoffeln eignen sich sehr gut für eine deftige und sättigende vegetarische Alternative zu vielen Fleischgerichten. So kann ein leckeres Kartoffel-Gratin gut als Hauptspeise und nicht nur als Beilage zum Braten gegessen werden. Oder Sie machen aus Kartoffeln, Brokkoli und weiteren Gemüsesorten leckere vegetarische Aufläufe – unser Rezept für bunten Gemüseauflauf eignet sich beispielsweise sehr gut, wenn Sie für eine größere Runde kochen möchten. Der vegetarische Auflauf lässt sich gut vorbereiten und wird lecker mit Käse überbacken.
Lasagne ohne Fleisch kochen – vegetarischer und vegane Aufläufe
Lasagne ist bei groß und klein sehr beliebt. Die Nudelplatten sorgen dafür, dass bei diesen Auflauf-Gerichten wirklich jeder satt wird. Außerdem kann die Lasagne auf ganz vielfältige Art und Weise zubereitet werden – auch ohne Fleisch. Ob als herbstliches Kürbis-Lasagne mit Pilzen, mit Spinat und Feta oder mit Mangold. Tipp: Wenn Sie auf das Überbacken mit Käse verzichten, können Sie auch schmackhafte vegane Gerichte zubereiten. Probieren Sie doch einmal unser Rezept für Gemüselasagne aus und Sie werden sehen, dass auch eine vegane Ernährung sehr genussreich ist.