Einfache und gute Küche
Herbstzeit ist Kürbiszeit – aber es muss nicht immer der Hokkaido sein. Klar, er lässt sich leicht zubereiten und Sie finden ihn in jedem Supermarkt. Aber die Welt der Kürbisse hält noch viele andere leckere Sorten bereit, die sich zu probieren lohnen. Kennen Sie beispielsweise Spaghettikürbis? Den bekommen Sie bei uns auf dem Markt oder im Laden zwar etwas seltener, er ist aber ebenfalls einfach zuzubereiten. Und auch optisch machen Spaghettikürbis-Rezepte ordentlich was her. Ihren Namen verdankt diese Sorte nämlich dem Umstand, dass sich ihr Fruchtfleisch nach der Zubereitung in spaghettiartige Fäden zerteilen lässt. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren!
Schmackhafte Spaghettikürbis-Rezepte
Rezepte mit und ohne Fleisch
Unsere Rezepte gelingen ohne viel Aufwand in der Vorbereitung: Sie brauchen die Kürbisfrucht nicht zu schälen, sondern kochen sie im Ganzen oder halbiert. Genauso lecker: Bereiten Sie Spaghettikürbis-Rezepte im Backofen zu. Ob Sie sich dabei für Spaghettikürbis-Rezepte mit Hackfleisch oder einer anderen Fleischsorte entscheiden – oder ob Sie Ihre Spaghettikürbis-Rezepte vegetarisch zubereiten, liegt ganz bei Ihnen. Sie benötigen dafür nicht einmal ausgewiesene Rezepte mit Spaghettikürbis: Im Grunde können Sie diese Sorte für jedes Kürbis-Rezept einsetzen. Wollen Sie mal probieren? Dann empfehlen wir wahlweise unser Rezept für Spaghettikürbis mit Hackfleisch oder den Spaghettikürbis vegetarisch. Wie nahezu alle Gemüsesorten – jedoch abhängig von der exakten Zubereitung – gelten Spaghettikürbis-Rezepte als kalorienarm. Zudem eignen sie sich für die Low-Carb-Küche: Geben Sie Ihre Lieblings-Pastasauce doch mal über die Fäden des Spaghettikürbisses statt über Nudeln!
Spaghettikürbis-Rezepte: Zubereitungstipps
Spaghettikürbisse erhalten Sie zwischen September und Januar im Handel. Egal, wie Sie diese Sorte zubereiten, bedenken Sie, dass Sie die Schale nicht mitessen können. Auch wenn diese vor der Zubereitung nicht entfernt wird. Sie kratzen das Fruchtfleisch nach dem Kochen oder Backen mit einer Gabel heraus, wobei es in die typischen Fäden zerfällt. Die Schale kann Ihnen aber auch, wenn Sie den Kürbis halbiert zubereiten, als "Schüssel" dienen, in der Sie das Gericht im Backofen überbacken oder Ihren Gästen servieren. Und sollte einmal etwas übrig bleiben, kein Problem: Die Reste können Sie am nächsten Tag einfach noch mal in der Mikrowelle aufwärmen.