- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Zuckerhut-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1Orange
- 2StielMinze
- 2StielPetersilie
- 160mlOlivenöl
- 1TLSenf
- 2TLAhornsirup
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Salat:
- 1/2gZuckerhut
- 1/2Salatgurke
- 1/2Honigmelone
- 50gKürbiskernbrot
Zubereitung
Zubereitung:
Den Zuckerhut waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und in Würfel schneiden. Melone schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Zitrone und Orange heiß abspülen, trocken tupfen und ca. 1 TL Zitronenschale fein abreiben. Den Saft von Orange und Zitrone auspressen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.
Orangen- und Zitronensaft mit Olivenöl, Senf und Ahornsirup in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab emulgieren. Je nach gewünschter Konsistenz wenige ml Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatzutaten mit Dressing vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe