- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Zoodles
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 50gFeta
Für die Zoodles
- 3Zucchini
- Salz
- etwasOlivenöl
Für die Bolognese
- 400gTomaten, aus der Dose
- 1Möhre
- 100gSellerie
- 1/2Lauch
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 200gLinse, rot
- 1Bunditalienische Kräuter, frisch
- 100mlRotwein
- 1ELRohrzucker
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- etwasOlivenöl
Utensilien:
Spiralschneider
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und das Gemüse darin andünsten. Die Tomaten und den Zucker dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Nach ca. 5 Minuten 500 ml Wasser hinzugeben und die Soße 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Dann die Linsen und die gehackten Kräuter hinzugeben und nochmal 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und nach Wunsch auch mit Pfeffer würzen.
Für die Zoodles das eine Ende von den Zucchini abschneiden und mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden. Die Zoodles in etwas Olivenöl 2 Minuten in einer großen Pfanne anbraten. Dabei leicht salzen.
Heiße Zoodles auf Tellern mit der Linsenbolognese anrichten und mit dem Feta bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe