- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Wintersalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 200gRosenkohl
- 1Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl
- 50gWalnüsse
- 2ELMargarine
- 1ELRohrohrzucker
- 1HandvollWeintraube
- 1Fenchel
- 1/2Granatapfel
Für das Dressing:
- 4ELOlivenöl
- 4ELBalsamico-Essig
- 1SpritzerZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Rosenkohl waschen und halbieren. Den Knoblauch klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur darin den Rosenkohl und den Knoblauch anbraten. Gelegentlich umrühren. Nach 2 Minuten die Temperatur runterdrehen und für weitere 5 Minuten garen.
Die Walnüsse grob hacken. Die Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Die Walnüsse hinzugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen.
Die Weintrauben halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und vom Grün etwas abschneiden und klein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Zitronensaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber geben und mit dem Grün des Fenchels garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe