- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Windbeutel-Dessert
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- etwasWeiße Schokolade
- 400gMini Windbeutel (Tiefkühlung)
- 1/2mittelgroßeZitrone, unbehandelt
- 400gKondensmilch, gezuckert
- 500gMagerquark
- 350gBeeren, rot
- 100gWeiße Schokolade
Zubereitung
Tiefgefrorene Mini Windbeutel in einer Auflaufform verteilen.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 2 TL Saft auspressen. Mit Kondensmilch und Magerquark verrühren. Die Quarkmischung über die Windbeutel gießen. Beeren waschen, trocken tupfen und ggf. klein schneiden. Auf dem Guss verteilen. Mit geraspelter weißer Schokolade garnieren.
Das Windbeutel-Dessert vor dem Verzehr für 2 Stunden im Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe