- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Weißkrautsalat auf Melone
Zutaten
für
2
Portionen
- 250gSpitzkohl
- 1/2Fenchel
- Salz
- 1ELWeißweinessig
- 1ELWalnussöl, kaltgepresst
- Pfeffer
- Agavendicksaft
- 1/2Charantaismelone
- 1/2Maracuja
- 1/4Orange, Saft auspressen
- 50gFeldsalat
Zubereitung
Weißkraut von den harten Blattrippen befreien. Fenchelknolle vom harten Strunk befreien und beide Gemüse fein hobeln oder schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Weißkraut mit einem halben Teelöffel Salz verkneten, Fenchelscheiben, Essig und Öl zugeben und vermengen. Mit Pfeffer, Agavendicksaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken.
Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Maracujafruchtfleisch und Orangensaft marinieren.
Den Feldsalat auf Teller geben, die marinierte Melone darauf anrichten und darüber jeweils eine Portion Krautsalat setzen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren. Mix-Teller-Ergänzung: Dieser Salat passt perfekt als Mix-Teller-Ergänzung zum Fondue, schmeckt aber auch solo zu Käse und frischem Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe