- Mittel
- 100min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Weiße Bohnensuppe mit Hackbällchen und Gremolata
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 240gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 2Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 60gKnollensellerie
- 2.5ELSonnenblumenöl
- 500mlGeflügelbrühe
- 100gSchlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 12gPinienkerne
- 1/2HandvollKaffeebohne
- 1ELRosmarinnadeln
- 1/2TLMeersalz
- 1/2HandvollKorianderblatt
Für die Hackbällchen:
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 5gIngwer
- 1/2SchoteChili
- 1/2BundKoriander, frisch
- 350gRinderhack
- 15gPaniermehl
- 1/2Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Hackbällchen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Mit Chili und Koriander fein hacken und zusammenmixen. Hackfleisch mit dem Zwiebelmix, Paniermehl und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 6–8 Bällchen formen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Suppe die Bohnen abgießen und unter Wasser abbrausen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca.15 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Sahne zufügen, weitere 6 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Streifen Schale von der Zitrone abschälen und zur Suppe geben.
Übriges Öl (1,5 EL) in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen ca. 10 Minuten darin rundherum anbraten. Inzwischen Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Kaffeebohnen, Rosmarinnadeln und Meersalz in einem Mörser grob zerkleinern. Suppe auf die Teller verteilen und mit Hackbällchen, Koriander und Kaffee-Gremolata servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß