Weiche-Karamell-Bonbons

Zum Naschen oder Verschenken: Unser Rezept für Weiche-Karamell-Bonbons, verziert mit Kuvertüre und verschiedenen Toppings – gleich ausprobieren!

Zutaten

für
1
Portionen

Für das Karamell:

  • 200gSahne
  • 150gZucker, weiß
  • 150gZucker, braun

Für das Topping:

  • 200gSchokolade, weiß
  • 200gSchokolade, dunkel
  • Zuckerstreusel, bunt
  • Nuss
  • Cranberry
  • Meersalz, grob
  • Chili, getrocknet, grob geschnitten

Zubereitung

  1. Zunächst die Form vorbereiten: Dafür eine eckige Backform mit Backpapier auslegen und zusätzlich einfetten.

  2. In einem großen Topf die Sahne, den weißen und braunen Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.

  3. Sobald die Masse vor sich hin köchelt, aufhören zu rühren und die Masse für 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Temperatur sollte nicht über 160° Celsius erreichen, aber immer über 110° Celsius liegen.

  4. Das Karamell in die Backform kippen und für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

  5. Anschließend die Karamell-Bonbons aus der Form lösen und mit dem Messer in ca. 2x4 cm große Stücke schneiden.

  6. Nun geht es ans Verzieren: Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Bonbons damit überziehen. Anschließend kann nach Lust und Laune verziert werden – zum Beispiel mit Meersalzflocken, Chilis, Nüssen oder Streuseln .

  7. Die fertigen Bonbons in Tütchen oder Butterbrotpapier verpacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe