- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 405min.Dauer
Walnussparfait
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Topping:
- 100gZucker
- 100gWalnusskerne
- 2ZweigeThymian
Für das Parfait:
- 150gWalnusskerne
- 1Vanilleschote
- 4Eigelb
- 200ggriechischer Joghurt
- 200gSaure Sahne
- 2TLHonig
- 400gSahne
- 100gZucker
Utensilien:
Parfait-Form
Zubereitung
Walnusskerne grob hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Eigelbe, Vanillemark, Honig, griechischer Joghurt und saure Sahne glattrühren.
Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Schlagsahne unter die Joghurtcreme heben. Zuletzt die Walnusskerne unterheben. Die Masse in die Form füllen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Für das Topping den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Walnüsse zugeben und unter Rühren mit dem Zucker überziehen. Auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech aushärten lassen.
Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann aus der Form lösen und mit karamellisierten Walnüssen und Thymianzweigen toppen. Anschneiden und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe