- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Walnuss-Waffeln mit Joghurt
Zutaten
für
3
Portionen
Für die Erdbeeren:
- 350gErdbeeren
- 25mlHolunderbeerensaft
- 1/2ELRohrzucker
- 1ELPistazien, gehackt
Für die Waffeln:
- 2Ei
- 1PäckchenVanillezucker
- 2ELRohrzucker
- 1/2PriseSalz
- 120gTraubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 2ELRapsöl
- 150mlMehrfruchtsaft
- 65gAprikosen, getrocknet
- 25gWalnuss, gehackt
Für den Vanille-Joghurt:
- 1BecherSchafsmilchjoghurt
- 1TLVanillezucker
Zum Anbraten:
- 1TLRapsöl
Zubereitung
Erdbeeren je nach Größe vierteln oder achteln. Früchte in Holunderbeeren-Getränk und Zucker marinieren und kurz vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.
Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen. Eier zusammen mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Dies gelingt am besten mit einer Küchenmaschine. Alternativ können Sie die Eier trennen und den Teig zunächst mit dem Eigelb zubereiten. Unmittelbar vor dem Ausbacken der Waffeln wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.
Anschließend Mehl und Backpulver mischen. Dann Öl und Mehrfruchtgetränk zugeben und mit einem Schwingbesen so vermischen, dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Fein geschnittene getrocknete Aprikosen und Walnusskerne mit einem Spatel unterheben. Die Eimischung mit der Mehlmischung mit dem Spatel vermischen.
Waffeleisen mit Öl einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen. Die bereits fertiggestellten Waffeln im Backofen warm halten.
Schafsjoghurt mit Bourbon-Vanillezucker verrühren und zu den Waffeln mit marinierten Erdbeeren servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe