- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Waldorfsalat
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Salat:
- 250gStaudensellerie
- 250gKnollensellerie
- 250gApfel
- 20gWalnüsse
- 1Zitrone Bio, davon der Saft
Für das Dressing:
- 150mlSonnenblumenöl
- 3Eigelb
- 1TLDijon Senf
- 1Zitrone Bio, davon der Saft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Stangensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen quer in dünne Scheiben schneiden. Das obere Grün für die Garnitur zur Seite stellen. Den Knollensellerie schälen, halbieren und mit einem Küchenhobel in feine Streifen hobeln.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Sellerie, Äpfel und grob gehackte Walnusskerne in einer Schüssel vermischen. Den Saft einer Zitrone darüber geben, damit sie nicht braun werden.
Für die Mayonnaise Sonnenblumenöl, Eigelbe, Senf und Zitrone in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer hochziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit Selleriegrün garnieren und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe