- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Vincisgrassi
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 100gParmesan, frisch gehobelt
- 1ELButter zum Einfetten
Für die Béchamelsauce:
- 50gButter
- 50gMehl
- 1LiterMilch
- 1PriseSalz
- 1PriseMuskatnuss
Für die Sauce:
- 2ELOlivenöl
- 1Zwiebel, fein gehackt
- 1Karotte, fein geraspelt
- 1StangeStaudensellerie, fein gewürfelt
- 500gHackfleisch, gemischt
- 200mlRotwein
- 1DoseTomate
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseOregano
Für die Pasta:
- 300gHartweizengrieß
- 3Ei
- 1PriseSalz
Zubereitung
Für die Pasta Hartweizengrieß, Eier und Salz in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie darin anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Sauce etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Runde Auflaufform (ca. 30 cm, Durchmesser) mit Butter einfetten.
Den Pastateig dünn ausrollen und in Kreise schneiden, die in die Form passen. Eine Schicht Pasta in die Form legen, etwas Béchamelsauce darauf verteilen, dann etwas von der Hackfleischsauce und etwas Parmesan. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein, bestreut mit Parmesan.
Die Vincisgrassi im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, nach Belieben mit Kräutern bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe