- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Vegetarischer Tortellini-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl
- 450gBlattspinat, tiefgekühlt
- 100mlSahne
- 500gTortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung aus dem Kühlregal
- Salz
- 200gFeta
- 200gKirschtomaten
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1SchussZitronensaft
- 150gMozzarella, gerieben
- 1/4BundSchnittlauch
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 35 x 23 x 6 cm) mit etwas Öl fetten.
Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat zusammen mit der Sahne unterrühren und bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Feta würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat-Mix mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Feta Würfel und halbierte Tomaten unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Tortellini abgießen und in der Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Spinatsoße über die Tortellini geben und alles gut vermengen. Abschließend mit Mozzarella bestreuen. Tortellini-Auflauf im heißen Ofen für ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Schnittlauch fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe