- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Veganes Chili
Zutaten
für
4
Portionen
Optional:
- 1PackungTortilla Chips
Für die Toppings:
- 1BundKoriander
- 6ELCreme fraiche, vegan
- 2Limette
- 1Zwiebel
- 3ZehenKnoblauch
- 5Chilischote
- 400gKidney-Bohnen
- 400gBohnen, schwarz
- 400gWeiße Riesenbohnen (Konserve)
- 150gMais
- 3ELRapsöl
- 550gveganes Sojahack
- 3ELTomatenmark
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLZimt
- 400gTomaten, stückig
- 1PriseRauchsalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote in Ringe schneiden und beiseitelegen. Die Bohnen und den Mais durch ein Sieb abgießen.
Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Sojahack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen.
Kreuzkümmel und Zimt zugeben, gut vermischen und schnell mit stückigen Tomaten ablöschen. Mais, Bohnen, 2/3 der Chilis und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das ganze ca. 25 Minuten ohne Deckel köcheln.
Den Koriander waschen und zupfen. Die Limetten waschen, trockenreiben und vierteln.
Das heiße Chili mit Cremé fraîche, den restlichen Chilis, Limetten und Koriander garnieren. Mit Tortilla Chips genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe