- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Veganer Eierlikör
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Likör:
- 250mlWodka
- 2PäckchenVanillezucker
- 50gPuderzucker
- 1PriseKurkuma
- 200mlvegane Sahne, auf Sojabasis
Für den Pudding:
- 1Vanilleschote
- 500mlSojadrink
- 30gSpeisestärke
- 30gZucker
Zubereitung
Zubereitung:
Für den Pudding die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark mit einem Fünftel des Sojadrinks in einem Topf aufkochen.
Restliche Sojamilch, Stärke und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren. Vanilleschote aus der kochenden Sojamilch entfernen und die angerührte Stärke-Mischung unter Rühren in den kochenden Sojadrink geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und eine halbe Minute kochen lassen.
Pudding in eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Likör den abgekühlten Pudding, Wodka, Vanillezucker, Puderzucker und Kurkuma in einen Mixer geben und eine halbe Minute auf höchster Stufe durchmixen.
Soja-Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. Geschlagene Soja-Sahne in den Mixer zur den Wodka-Mischung geben und nur kurz auf langsamer Stufe untermixen, so erhält man einen cremigen Likör.
In 1-2 Flaschen füllen und diese kaltstellen. Insgesamt erhält man 1 Liter veganen Eierlikör.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe