- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Vegane Spaghetti bolognese
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Karotte
- 1kleine StangeLauch
- 1StangeStaudensellerie
- 1Paprika, rot
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 3ELOlivenöl
- 2Packungenveganes Sojahack
- 20gTomatenmark
- 1PackungTomaten, in Stücken
- 150mlvegane Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
- 1ELKräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
- 350gSpaghetti
- Basilikum-Blatt
Zubereitung
Karotten schälen, Lauch und Stangensellerie putzen, alles in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer tiefen beschichteten Pfanne erhitzen, Soja Hack darin unter Rühren 3 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten. Klein geschnittenes Gemüse zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 1 Minute mit braten. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Gebratenes Soja Hack zufügen, unterrühren und weitere 5 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Kräuter einstreuen und nochmals abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Spaghetti mit der Bolognese auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe