- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Vegane Mac n Cheese
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2StangeStaudensellerie
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 120gKartoffel
- 100gMöhre
- 3ELOlivenöl
- 1.5TLPaprikapulver, geräuchert
- 2TLApfelessig
- Salz
- 150mlvegane Sahne
- 80gCashewmus
- 5ELHefeflocken
- 2TLSojasauce
- Cayennepfeffer
- 400gkurze Makkaroni
- 5ELPankobrösel
- 2ELAlbaöl
- 2Stieleglatte Petersilie
Zubereitung
Sellerie putzen und Zwiebeln schälen, dann beides würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und einige Minuten mitdünsten. Paprikapulver dazugeben, kurz mitdünsten und alles mit Essig ablöschen. Mit 120 ml Wasser auffüllen, salzen und zugedeckt 8–10 Minuten garen.
Das Gemüse mit dem Kochsud, Sojasahne, Cashewmus, Hefe¬flocken und der Sojasauce in einen Standmixer geben und sehr fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Pankobrösel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Dann das Albaöl untermischen und aus der Pfanne nehmen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Nudeln im Sieb abgießen, abtropfen lassen, in einer Auflaufform mit der Sauce mischen und mit den Pankobröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen. Petersilie abzupfen und in feine Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß