- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Vegane Chocolate Chip Cookies
Zutaten
für
20
Portionen
- 150gPflanzenmargarine
- 120gRohrohrzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 3ELBanane
- 3ELSojadrink
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 1TLBackpulver
- 1/2TLNatron
- 1PriseSalz
- 150gSchokoladentropfen
Zubereitung
Margarine, Rohrohrzucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. 3 EL gemuste Banane und Sojadrink zugeben und untermischen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und nach und nach mit den flüssigen Zutaten vermengen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Schokotropfen einkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer etwa 20 gleichgroße Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe