- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Vanillepudding
Zutaten
für
4
Portionen
- 500mlMilch
- 200mlSahne
- 50gSpeisestärke
- 100gZucker
- 1Vanilleschote
- 3Eigelb
- 1PriseSalz
Utensilien:
Frische Früchte zum Garnieren (z. B. Erdbeeren, Mango)
Zubereitung
Etwa zwei Eßlöffel der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel bereithalten.
Die restliche Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mitsamt der Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die übrige Milch mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts steif schlagen. Die Eier trennen.
Die Vanillemilch kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Das Eigelb sowie den Milch-Stärke-Mix in die heiße Milch einrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Den Vanillepudding auf Schüsseln verteilen, kurz abkühlen lassen und mit frischen Früchten garniert servieren. Julia zeigt in unserem "Gewusst wie!"-Video., wie Sie ganz einfach Vanillepudding selber zubereiten. Viel Spaß beim Nachmachen!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe