- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Tunesische Erbsensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Stk.Zwiebel
- 1StaudeStaudensellerie
- 1Stk.Paprika, gelb
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELTomatenmark
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
- 500mlGemüsebrühe
- 400mlTomatenzubereitung
- 1DoseKichererbsen
- 1GlasBohnenkern (aus dem Glas oder der Dose)
- 150gErbsen, tiefgekühlt
- 150gSpätzle
- 1/2Stk.Zitrone
- 1PriseZucker
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln, Sellerie und Paprika klein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und mit dünsten. Mit ¼ l Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse zugeben und aufkochen.
Kichererbsen und Bohnen abschütten und in die Brühe geben. TK-Erbsen und restliche Gemüsebrühe und Tomatenzubereitung zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Spätzle nach Packungsanleitung garen. Suppe anschließend mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß