- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Tomatensalat mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 2Vanilleschote
- abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 4ELZucker
- 6ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Salat:
- 12Tomate, bunt
- 200gFeta
- 50gPinienkerne
- 2StieleBasilikum
Zubereitung
Vanilleschoten auskratzen und das Mark in einem Topf mit den Zitronenzesten, dem Zitronensaft und dem Zucker einkochen lassen, bis das Dressing sirupartig ist.
Olivenöl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und vierteln, in eine große Schüssel geben.
Dressing darüber geben und gut durchmischen. Den Salat in einzelne Schalen oder Teller anrichten, den Feta mit den Händen über den Salat bröseln.
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten, abkühlen lassen und darüber streuen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den Tomatensalat damit garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe