- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Tiramisu mit Erdbeeren
Zutaten
für
6
Portionen
Für das Topping:
- 50gVollkornkeks
- etwasMinze
Für das Tiramisu:
- 200mlEspresso
- 500gErdbeeren
- 250gMascarpone
- 250gQuark, 20% Fett in Tr.
- 100gZucker
- 1Vanilleschote
- 20Löffelbiskuit
Zubereitung
Für das Tiramisu den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Strunk herausschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Creme einrühren.
Die Hälfte der Löffelbiskuit in einer viereckigen Form (ca. 16 x 20 cm) auslegen und einzeln mit etwas Espresso beträufeln. Die Hälfte der Creme darüber geben und glattstreichen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Die restlichen Löffelbiskuits werden nun zunächst einzeln in den Espresso eingetaucht und anschließend auf der Erdbeerschicht verteilt. Zu guter Letzt mit der übrigen Creme und den restlichen Erdbeeren bedecken.
Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren die Kekse grob zerbröseln und auf dem Erdbeer-Tiramisu verteilen. Mit frischer Minze garniert auftischen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe