- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Thunfisch-Sandwich
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Apfel
- 1großePaprika, rot
- 1/2BundSchnittlauch
- 8BlätterEisbergsalat
- 1/2Salatgurke
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Limette
- 135gThunfischfilet, im eigenen Saft
- Salz
- 1TLTabasco
- 16ScheibenVollkorn-Sandwich-Toast
- 150gFrischkäse
Zubereitung
Apfel, Paprika, Schnittlauch, Eisbergsalat und Gurke waschen und trockenschütteln. Avocados halbieren, den Kern herausdrücken und das Fruchtfleisch rausholen und in eine Schale geben.
Äpfel um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Limetten auf dem Brett rollen, halbieren und drei Viertel des Safts über den Avocados ausdrücken, ¼ des Safts über die Apfelscheiben geben.
Avocadomasse mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu der Avocado-Masse geben. Thunfisch abtropfen lassen, zu der Avocado-Masse geben, gründlich mischen, mit Salz abschmecken und mit Tabasco würzen.
Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Pfanne erhitzen und die Toastbrotscheiben nacheinander darin 1-2 Minuten unter Wenden goldbraun rösten. Dabei mehrere Toastbrotscheiben gleichzeitig rösten.
Die Hälfte der Toastscheiben mit der Avocado-Thunfisch-Creme und die andere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Gurkenscheiben, Paprikastreifen, Apfelscheiben und Eisbergsalat auf die 8 Avocado-Toastscheiben legen. Die übrigen 8 Frischkäse-Toastscheiben, wie einen Deckel, mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Scheiben legen. Toastbrote diagonal halbieren.
Genießen Sie die Sandwiches mit einem kühlen Getränk.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe