- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Thüringer Rostbrätel
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Schweinenackensteak (à 200 g)
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1.5TLPaprikapulver, edelsüß
- 2großeZwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 3ZweigeThymian
- 3ZweigeMajoran
- 200mlBier, dunkel
- 4ELSenf
- 4ELPflanzenöl
Zubereitung
Schweinenackensteak unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer leicht flachklopfen. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln.
Dunkelbier, Senf und Pflanzenöl glatt rühren und mit Zwiebelringen, Knoblauchscheiben und den Kräutern vermengen. Nackensteaks vollständig mit der Marinade überziehen und in einem verschließbaren Gefäß mindestens über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Holzkohlegrill anheizen. Nackensteaks vorsichtig von Zwiebelringen befreien und für 6-8 Minuten pro Seite goldbraun grillen. Zwiebelringe und Knoblauch in einer Pfanne anrösten.
Nackensteaks mit den gerösteten Zwiebelringen und Knoblauchscheiben garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe