- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Thai-Hähnchen mit Bohnen und Basmatireis
Zutaten
für
4
Portionen
- 4StangenZitronengras
- 4ELErdnussöl
- 200gBasmati-Reis
- Salz
- 400mlHühnerbrühe
- 300gPrinzessbohne
- 2Chilischote
- 7kleineMaiskölbchen
- 2Bio-Limette
- 40gErdnuss
- 2ELFischsauce
- 1ELSojasauce
- 2ELAusternsauce
- 6Hähnchenoberkeule
- 1ELCurrypaste, rot
- 4StieleMinze, zum Garnieren
- 1Lauchzwiebel
Zubereitung
Das Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und in möglichst feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, dabei einen großen Bräter oder eine Fettpfanne mit aufheizen. 2 EL Erdnussöl und den Reis in der Form verteilen und unter gelegentlichem Rühren andünsten. Den Reis salzen, das Zitronengras dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten im heißen Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Bohnen auftauen lassen. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden, ggf. die Kerne entfernen, wenn es nicht so scharf sein soll. Die Maiskolben abtropfen lassen und klein schneiden. Limetten heiß waschen und in dicke Scheiben schneiden. Erdnusskerne grob hacken. Fischsauce, Sojasauce und Austernsauce verrühren.
Den Deckel vom Bräter nehmen, Maiskolben, Bohnen, Chilischoten, Limettenscheiben und Erdnüsse auf dem Reis verteilen. Danach mit der Würzsaucenmischung beträufeln und alles vermengen. Die Hähnchenkeulen darauflegen und dünn mit der Currypaste bestreichen. Die Ofenhitze auf 160 Grad reduzieren und alles ca. 25 Minuten fertig garen. Minzblättchen von den Stielen zupfen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Thai-Hähnchen mit Lauchzwiebelringen und Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß