- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Thai-Fish-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gKartoffel, mehlig kochend
- Salz
- Pfeffer
- 1rote Zwiebel
- 25gIngwer
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote
- 1BundKoriander
- 600gLachsfilet
- 4ELKokosraspeln
- 6ELMayonnaise
- 100gSalatmix
- 200gTomate
- 6Minzblatt
- 1TLChiliflocken
- 1/2ELReisessig
- 1ELOlivenöl
- 4Burger-Buns
Zubereitung
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und grob reiben. Rote Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, mit Chili und Koriander fein hacken.
Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hälfte des Lachses fein pürieren. Mit restlichen Lachsstücken, Kartoffeln und den klein gehackten Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten kaltstellen.
Kokosraspel ohne Öl in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Mit Mayonnaise vermengen. Salat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Minze fein hacken und beides mit Chiliflocken, Essig und Öl vermengen.
Lachsmasse aus dem Kühlschrank nehmen und 8 Patties formen. Auf dem Grill bei direkter Hitze 2 Minuten pro Seite grillen, an den Rand des Grills schieben. Burger-Buns auf dem Grill erwärmen. Minztomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
Die unteren Hälften mit Kokosmayonnaise bestreichen. Nacheinander je Salat, Patty, Mayonnaise, Salat, Patty, Salat, Minztomaten und Mayonnaise daraufgeben. Die Deckel daraufsetzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß