- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Tagliatelle al Salmone
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gTagliatelle
- 2Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 1Bio-Zitrone
- 1/2BundPetersilie
- 400gLachsfilet
- 2ELOlivenöl
- 200mlWeißwein
- 1ELTomatenmark
- 300mlSahne
- 100gTomaten, stückig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 60gParmesan
Zubereitung
Zubereitung:
Tagliatelle nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitronen waschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen. Lachs hinzu geben und mit anbraten. Einige Spritzer frischer Zitronensaft über den Lachs geben. Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen. Tomatenmark einrühren. Mit Sahne auffüllen. Stückige Tomaten hinzu geben und einrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Gehackte Petersilie zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan auf einer Käsereibe fein hobeln. Tagliatelle zur Soße geben und vorsichtig vermengen.
Tagliatelle al Salmone mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe