- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Süßes Raclette
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Bananen-Raclette:
- 1großeBanane
- 4Haferkeks
- 3ELErdnüsse, gesalzen
- 50gSchokolade
Für das Birnen-Raclette:
- 2kleineBirne
- 10Walnusshälften
- 80gGorgonzola
- 4TLHonig
Für das Feigen-Raclette:
- 4Feige
- 80gZiegenkäse
- 4ELHaselnuss, gehackt
- 4TLAhornsirup
Für das Pfirsich-Raclette:
- 2Pfirsich
- 50gSchokolade, weiß
- 30gPistazien, gehackt
- 3ELKokoschips
Außerdem:
- etwasKräuter
Utensilien:
Holzschaber
Raclette-Grill mit Pfännchen
Zubereitung
Raclette-Grill auf höchster Stufe vorheizen.
Für das Feigen-Raclette die Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse zerkleinern. Feigen, Haselnüsse und Ziegenkäse auf 4 Pfännchen verteilen, mit je einem Teelöffel Ahornsirup beträufeln. Für 3-5 Minuten grillen.
Für das Bananen-Raclette die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Haferkekse grob zerbröseln. Erdnüsse ggf. klein hacken. Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Alle Zutaten auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
Für das Birnen-Raclette die Birnen waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola zerbröseln. Birnen, Walnüsse und Gorgonzola auf 4 Pfännchen verteilen, je einen Teelöffel Honig darüber verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
Für das Pfirsich-Raclette die Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Weiße Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Pfirsichspalten, Pistazien, Kokoschips und weiße Schokolade auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
Süßes Raclette nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren und warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe