Süßer Flammkuchen vom Grill mit nutella®

Besonders knusprig und köstlich wird unser süßer Flammkuchen mit Himbeeren und Birne wenn Sie ihn auf dem Grill zubereiten. Und vergessen Sie nicht nutella®, als perfektes Topping für den süßen Genuss!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Schmand-Creme:

  • 3ELSchmand
  • 1ELZitronensaft
  • 1PäckchenVanillezucker

Für den Flammkuchen:

  • 120gHimbeeren
  • 1/2Birne
  • 1StielZitronenmelisse
  • 200gFlammkuchenteig (Kühlregal)
  • etwasMehl für die Arbeitsfläche
  • 1ELHaselnuss, gehackt
  • 4TLnutella

Utensilien:

Pizzaschieber

Pizzastein

Zubereitung

  1. Grill mit Pizzastein 10–15 Minuten vorheizen (ca. 300 °C). In der Zwischenzeit Himbeeren waschen und verlesen. Birne waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in max. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

  2. Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Für die Creme Schmand, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Anschließend Birnenspalten und Himbeeren auf dem Flammkuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

  3. Flammkuchen mit einem Pizzaschieber auf den vorgeheizten Pizzastein legen und bei geschlossenem Grilldeckel 5–6 Minuten backen, bis sich die Flammkuchenränder goldbraun färben. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. nutella® auf dem Flammkuchen verteilen und mit Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß