- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Stullen in drei Varianten
Zutaten
für
3
Portionen
Für die Bauern-Stulle:
- 4Radieschen
- 2Salatblatt
- 2ScheibenRoggenbrot
- 10gButter
- 1TLSenf, grobkörnig
- 1ScheibeBergkäse
- 1ScheibeBauernschinken
Für die Garten-Stulle:
- 1/2Möhre
- 1ELErdnüsse, geröstet
- 1/4BeetKresse
- 2ScheibenVollkornbrot
- 2ELHummus
- 2Salatblatt
- 1ELSprossen
Für die Braini-Stulle:
- 1Ei
- 50gErbsen, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- 1ELZitronensaft
- 1Tomate
- 2ScheibenKürbiskernbrot
- 10gButter
- 1ScheibeKochschinken
Zubereitung
Bauern-Stulle: Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Beide Brotscheiben mit Butter und Senf bestreichen. Käse, Schinken, Salatblätter und Radieschen auf dem Brot verteilen. Brot zusammenklappen und in Butterbrotpapier einwickeln. Oder in die Lieblingsdose legen.
Garten-Stulle: Alle frischen Zutaten waschen. Möhre schälen und grob raspeln. Erdnüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Möhrenraspel, Kresse, Salatblätter, Sprossen und Erdnüsse auf der Stulle verteilen. In Papier einwickeln und in die Schul- oder Bürotasche packen.
Braini-Stulle: Das Ei 7 Min. kochen, danach kalt abschrecken. Pellen und in Scheiben schneiden. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Erbsenpüree darauf verteilen. Kochschinken, Ei-Scheiben und Tomaten darauflegen. Zuklappen und in Butterbrotpapier wickeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe