- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Spinat-Ricotta-Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gBlattspinat, frisch
- 3Zwiebel, rot
- 5Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500gRicotta
- 1PäckchenKirschtomaten
- 12Lasagneplatte
- 200gParmesan
- einigeBasilikum-Blatt
Zubereitung
Zuerst den Spinat waschen und in einem sehr großen Topf mit etwas Wasser für wenige Minuten garen, bis er zusammenfällt.
Den Backofen auf 180 °Celsius vorheizen.
Dann die Zwiebeln klein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Den Spinat (ohne das Wasser) hinzufügen und kurz mitgaren. Das Ganze großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ricotta ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschtomaten halbieren.
Eine Auflaufform einfetten und die untere Schicht der Lasagne mit etwas Spinat beginnen. Den Spinat mit Lasagne-Platten belegen. Die Platten mit Ricotta bestreichen und wieder mit Spinat und den Kirschtomaten belegen. So weiter verfahren, bis die Bestandteile aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte wieder Spinat sein.
Den Parmesan reiben und über dem Auflauf verteilen. Nun den Auflauf ca. 30-40 Minuten bei 180 °Celsius backen.
Abschließend mit dem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe