- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Spekulatius-Kugeln
Zutaten
für
24
Portionen
Zum Wälzen:
- 100gGewürzspekulatius
Für die Kugeln:
- 200gGewürzspekulatius
- 100gMandel, gemahlen
- 200gSchokoladenkuvertüre, weiß
- 200gZartbitter-Kuvertüre
- 100mlSahne
Zubereitung
Gewürzspekulatius in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen. Mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Weiße und Zartbitter-Kuvertüre nacheinander mit je 50 ml Sahne unter ständigem Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Spekulatius-Mandel-Mischung halbieren und jeweils in die flüssige Kuvertüre einrühren. Abgedeckt für zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Mithilfe eines Teelöffels kleine Portionen von der jeweiligen Kuvertüremischung abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Den übrigen Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Spekulatiuskugeln in der Bröselmasse wälzen. In einem verschließbaren Gefäß kühl lagern oder sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe