- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Spargel vom Grill mit veganer Sauce Hollandaise
Zutaten
für
4
Portionen
Für die vegane Hollandaise
- 80gMargarine, vegan
- 25gWeizenmehl (Type 405)
- 20mlWeißwein, vegan
- 180mlGemüsebrühe
- 200mlKochcreme, auf Sojabasis
- 1TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 1TLZitronensaft
- 1PriseKurkuma
Für den gegrillten Spargel
- 500gSpargel, weiß
- 500gSpargel, grün
- 4ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Bio-Zitrone
- 1PriseZucker
- 3ZweigeRosmarin
- 3ZweigeThymian
Utensilien:
Butcher Paper
Grillzange
Zubereitung
Den Grill auf 200 Grad bei indirekter Hitze vorheizen.
Den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Beide Spargelsorten getrennt voneinander in eine Auflaufform legen. Mit jeweils der Hälfte des Olivenöls mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 3 Scheiben davon abschneiden. Den weißen Spargel auf ein großes Stück Butcher-Paper legen. Mit Zucker bestreuen. Mit Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian belegen. Das Butcher-Paper zu einem Päckchen verschließen.
Den weißen Spargel auf dem Grill bei indirekter Hitze für 25–30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit für die vegane Hollandaise die Margarine in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl einrühren, leicht anschwitzen und mit Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles etwas einkochen lassen. Die Kochsahne und den Senf einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kurkuma abschmecken. Vegane Hollandaise bei schwacher Hitze warm halten.
Nach Ende der Garzeit den weißen Spargel vom Grill nehmen. Anschließend den grünen Spargel auf dem Grillrost für 8–10 Minuten bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel grillen, dabei gelegentlich wenden.
Den weißen Spargel aus dem Butcher Paper herausnehmen und ebenfalls bei direkter Hitze für ca. 2 Minuten grillen.
Den gegrillten Spargel mit der Sauce Hollandaise servieren. Dazu schmeckt nach Belieben gegrillter Halloumi.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe