- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Spargel mit Schinken
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Spargel:
- 1kgSpargel, weiß
- Salz
- 1PriseZucker
- 80gButter
Dazu:
- 400gSchinken
- 1kgKartoffel, festkochend
Zubereitung
Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter je nach Dicke 10-15 Minuten garen.
Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Spargel abgießen, Sud anderweitig verwenden. Gemüse mit der zerlassenen Butter und Schinkenröllchen anrichten. Servieren Sie dazu neue, kleine Kartoffeln.
Variationstipp
Sie können auch gekochte Eier, gekochten Schinken oder Schwarzwälder Schinken dazu reichen. Ebenso lecker ist eine Variation mit grünem Spargel.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß