- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Sopaipillas
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- etwasPflanzenöl zum Frittieren
- etwasMehl für die Arbeitsfläche
- 650gWeizenmehl (Type 405)
- 1PäckchenBackpulver
- 1TLSalz
- 450gHokkaido-Kürbis
- 50gButter, zimmerwarm
Zubereitung
Kürbis aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Kürbis abgießen und zusammen mit der Butter in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Kürbispüree zugeben und zu einem homogenen, zähen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas kleine Kreise ausstechen. Die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis alles verbraucht ist.
Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Sopaipillas hineingeben und für 2-3 Minuten pro Seite frittieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Sopaipillas können süß mit Apfelmus oder herzhaft mit einer Salsa serviert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe