- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 170min.Dauer
Schweinefilet in Tandoorimarinade
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tandoorimarinade:
- 3Knoblauchzehe
- 10gIngwer
- 2Limette, den Abrieb und Saft
- 200ggriechischer Joghurt
- 2ELTandoori-Paste
- 3TLCurrypulver
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLZimt, gemahlen
- 2TLPaprikapulver
- 1TLChiliflakes
Für das Fleisch:
- 900gSchweinefilet
- Pfeffer, rosa
- Salz
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Tandoori-Joghurt-Marinade Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Limetten waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.
Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Limettenabrieb zusammen mit den restlichen Marinade-Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Dann für ca. 15 Minuten beiseitestellen und ziehen lassen.
Schweinefilet kalt abspülen und gut trockenreiben. Sehnen und Fett wegschneiden und die Schweinefilets mit der Tandoorimarinade 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Dann die überschüssige Marinade von den Filets abstreifen. Filets auf dem heißen Grill direkt von jeder Seite 5 Minuten angrillen. Grillrost vorher einölen.
Den Grill auf 150-160 Grad einregeln und die Filets geschlossen und indirekt weiter garen, bis die Kerntemperatur 60-62 Grad erreicht hat. Gelegentlich drehen.
Fertige Filets vom Grill nehmen und aufschneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe