- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Schokotörtchen
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Törtchen:
- 125gButter
- 125gZucker, braun
- 3Ei
- 100gBuchweizenmehl
- 125gWeizenmehl
- 1TLBackpulver
- 2ELKakaopulver
- 2ELOrangensaft
- 50gSchokolade, zartbitter
- 1PackungSchokoladenglasur, weiß
- 100gSchokostreusel
Utensilien:
Papierbackförmchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und die Eier dazu geben, alles zu einer hellen Creme verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Nach und nach mit einem Rührlöffel unter den Teig heben.
Orangensaft mit der gehackten Schokolade unter den Teig rühren. Den Teig auf 12 Papierförmchen verteilen, die Förmchen in ein Muffin-Backblech stellen. Im Backofen 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Die Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Törtchen dicht nebeneinander stellen und mit Glasur überziehen. Anschließend mit Schokostreuseln bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe