- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Schokomakronen
Zutaten
für
24
Portionen
- 200gZartbitter-Kuvertüre
- 4Eiweiß
- 150gZucker
- 200gMandeln, gemahlen
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Geraspelte Schokolade und gemahlene Mandeln vorsichtig unterrühren.
Die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln mit ausreichend Abstand zu kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokomakronen servieren oder kühl und trocken lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe