- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Schokoladen-Beerenpizza
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Teig:
- 250gWeizenmehl
- 1PäckchenTrockenhefe
- 1ELZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 3ELSonnenblumenöl
Für die Füllung:
- 200gNuss-Nougat-Creme
- 10Erdbeeren
- 10Himbeeren
- 10Walderdbeeren
Zum Garnieren:
- Minze
- Majoran
- Sahne, geschlagen
- Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit Trockenhefe, Zucker Salz, Pfeffer, 125 ml Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und zu einen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech entweder mit Backpapier belegen oder mit Öl einstreichen. Den Teig dünn auf das Backblech ausrollen und die Ränder dabei hochziehen.
Die Pizza im vorgeheizten Backoffen 20-25 Minuten backen.
Anschließend den Pizzaboden abkühlen lassen und dick mit der Nuss-Nougat Creme bestreichen. Die Beeren waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf der Pizza verteilen und mit Minze, Majoran und Sahnetuffs verzieren. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe