- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schmorkohl
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Weißkohl
- 1TLSalz
- 2Zwiebel
- 2ELRapsöl
- 500gHackfleisch, gemischt
- 1ELZucker
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 700mlGemüsefond
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 4ELCreme fraiche
Zubereitung
Den Weißkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, vierteln und mit einer Mandoline in feine Streifen schneiden. Den Kohl mit dem Salz mischen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, den abgetropften Kohl hinzufügen und für 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen, das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls für 3-5 Minuten scharf anbraten.
Den Kohl zurück in die Pfanne geben und beides miteinander vermischen. Mit Zucker und Kreuzkümmel würzen.
Mit dem Gemüsefond auffüllen und für 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Den geschmorten Kohl mit Creme fraîche servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe