- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schmorgurken mit Hackfleisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gSchmorgurke
- 2Schalotte
- 2ELOlivenöl
- 400gRinderhack
- 1/2TLSenfkörner
- 150mlGemüsebrühe
- 100gSahne
- 6StieleDill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gurken schälen, waschen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Gurke und Schalotten im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Hackfleisch, Senfkörner und Brühe zugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne angießen. Flüssigkeit 2–3 Minuten offen einköcheln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige beiseitestellen, Rest fein hacken. Gehackten Dill zu den Schmorgurken geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten, mit übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelpüree.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe