- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Schaschlik
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gHähnchenbrust
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 4StückZwiebel, rot
- 2ELRapsöl
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 2ELOlivenöl
- 1Bundglatte Petersilie
- 2ELHonig
- 1Limette
- 1Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 1Chilischote
- 1ZweigThymian
- 1ZweigOregano
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Grill
Schaschlikspieße
Zubereitung
Schaschlik
Die Paprika auf dem Grill schmoren bis die Haut aufplatzt. Danach vom Grill nehmen und die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Wie Sie einen Holzkohlegrill mit Hilfe eines Anzündkamins anfeuern, erfahren Sie in unserem Video!
Die Zwiebeln schälen.
Das Gemüse und die Hähnchenbrust in walnussgroße Stücke schneiden und in eine große Schüssel mit dem Landhonig vermischen. Mit 2 EL Rapsöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Chimi Churi Dip
Für den Chimichurri Dip die Schalotte, die Chili und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie grob hacken. Alles in einen Mörser mit dem Abrieb und Saft der Limette, Thymian Pfeffer, Salz, Petersilie und dem Oregano zusammen mörsern. Nach und nach das Olivenöl dazu geben bis es eine glatte Masse ergibt.
Anschließend das Gemüse und das Fleisch abwechselnd auf dem Spieß stecken und für ca. 6 Minuten grillen.
Mit Chimi Churi Dip anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe